メシ

日曜日…未明、すかいらーく系列のグラッツェで遅い夕食。ポークのなんとかの後、トマトソースのパスタをシェアしたが…味はどうでも良い。
店内清掃、そして店員教育が最低・最悪。商品が安けりゃいいってもんじゃない。


月曜日…昼はKさん、Tとふじ池。刺し身定食は毎日でも飽きまへんなぁ。
VIE DE FRANCEに流れ込み、期間限定のマンゴースムージー…は大して旨くなかった。
夜はK鮨。鯛の刺し身が脂乗りまくり。


火曜日…昼は日進亭に初チャレンジ。「中華プレート」は①肉野菜炒め②烏賊とブロッコリーのマヨネーズ和え③目玉焼き胡麻ソースがけ④中華風冷奴が少しずつ食べられる。コーン入りの玉子スープが抜群に旨かった。
夜は「一番かるび」で“まんぷくコース”と、追加で厚切り上カルビ、上タン塩、締めに石焼きユッケビビンパ。冷麺のスープを飲ませてもらったら、牛スープを使ってないので美味しくない。というかあれは冷麺ではない(苦笑)。